2012 Ano Cultural Luiz Gonzaga
LEI Nº 14.291, DE 03 DE MAIO DE 2011.
Institui no âmbito do Calendário Cultural do Estado de Pernambuco, o ano de 2012, consagrado ao centenário de nascimento de Luiz Gonzaga, o Rei do Baião, e dá outras providências.
Amigos Gonzaguianos,
Visitem o sítio lançado recentemente do museu fonográfico de Campina Grande.
O endereço para acesso é: http://www.museuluizgonzaga.com.br/
O museu de Campina Grande é um empreitada do amigo Zé Nobre, que junto com a sua equipe de cabras danados pelas causas Gonzaguianas, trabalham duro pela divulgação da arte do seu Luiz Gonzaga.
Para comemorar o centenário trabalhamos o tema "Luiz Gonzaga Sim Senhor". Só poderia ser um sucesso esse trabalho sobre o tema resgatando nossas raízes. Acrescento que o trabalho de pluralidade cultural na escola significa caminhar para um reconhecimento e para uma valorização das diferenças culturais, especialmente das minorias étnicas e sociais. Mediar os alunos no conhecimento explorando a vida, obras musicais com suportes objetivos sobre Luiz Gonzaga foi um aprendizado completo. A prática desse evento no espaço escolar reascende as lembranças, costumes, história e a própria descendência de cada um ou de um grupo. Historicamente e geograficamente a vida e o centenário deixa rastro. (by Mara Aosf)
Apreciem e comentem “Arraia do Bijetivu”:
Hum!! Que Delícia!! Vai uma receitinha aí?!
Ingredientes da Receita de Cocada Branca
4 xícaras de açúcar
1 xícara de água
3 1/2 xícaras de coco fresco ralado fino
5 cravos-da-índia
Canela em pau
1 xícara de água
3 1/2 xícaras de coco fresco ralado fino
5 cravos-da-índia
Canela em pau
Como Fazer Cocada Branca
Modo de Preparo:
Colocar o açúcar e a água no fogo alto até formar uma calda.
Sem mexer, deixar a panela no fogo até que a calda fique em ponto de bala mole.
Retirar do fogo e adicionar o coco, os cravos-da-índia e um pedaço de canela.
Colocar a panela no fogo, mexendo constantemente, até a calda adquirir novamente o ponto de bala mole.
Retirar a cocada do fogo, derramar no inox, alisar, cortar em quadrados. Deixar esfriar.
Colocar o açúcar e a água no fogo alto até formar uma calda.
Sem mexer, deixar a panela no fogo até que a calda fique em ponto de bala mole.
Retirar do fogo e adicionar o coco, os cravos-da-índia e um pedaço de canela.
Colocar a panela no fogo, mexendo constantemente, até a calda adquirir novamente o ponto de bala mole.
Retirar a cocada do fogo, derramar no inox, alisar, cortar em quadrados. Deixar esfriar.
Hum!! Que Delícia!!
Essa festança deu água na boca dos participantes e convidados. Muita coisa gostosa!! Para não ficar só na vontade deixo aqui mais umas receitinhas típicas e fáceis de fazer em casa. Bora lá pessoar!! Pegando o caderno de receitas:
Ingredientes:
2 e ½ xícaras de arroz
1 lata de leite condensado
canela em pó para polvilhar
1 litro de leite
6 cravos da índia
Modo de Preparo:
CANJICA
Ingredientes
½ (sopa) de manteiga
Pedacinhos de canela em pau
½ quilo de canjica
Açúcar a gosto
½ litro de leite
Modo de Preparo:
Deixar a canjica de molho, de um dia para o outro. No dia seguinte, levar para cozinhar em fogo brando. Quando a canjica estiver quase mole, escorrer a água e colocar o leite, o açúcar, a manteiga e os pedacinhos da canela em pau. Deixar no fogo até acabar de amolecer. Para variar o sabor, pode colocar: leite condensado, 1 vidro de leite de coco (com 2 gemas), amendoim torrado e moído.
CURAU
Ingredientes
12 espigas de milho verde
1 (sopa) rasa de manteiga
2 de açúcar
Canela em pó a gosto
500 ml de leite
Modo de Preparo
PAMONHA
Ingredientes
5 espigas de milho verde grandes
1 (sopa) de manteiga
1 (chá) de açúcar
½ (chá) de leite
Modo de Preparo
Descascar as espigas (reservar a palha), eliminando os fios. Usando uma faca afiada, cortar os grãos de milho bem rente ao sabugo. Colocar no copo do liquidificador e bater até obter um creme. Reservar. Aquecer o leite junto com a manteiga e o açúcar até a manteiga derreter. Apagar o fogo e deixar esfriar.
Enquanto isso, escolher as palhas maiores, dobrar e costurar as laterais, fazendo saquinhos. Adicionar o creme de milho à mistura de leite, mexer bem e distribuir o creme obtido entre os saquinhos. Fechar bem, amarrando com tiras de palha. Colocar os saquinhos numa panela com água e cozinhar até que a pamonha esteja firme e a palha amarelada. Servir quente ou fria.
Agora é só preparar a sua festa e dançar muito. Estas são as delícias do São João que vai deixar sua mesa apetitosa e convidativa.
Maçã doAmor
Ingredientes
- 1 copo americano de açúcar
- 2 colheres de vinagre
- Corante vermelho
- Palito de churrasco
- Chocolate granulado
- Em uma panela derreta o açúcar até que fique em ponto de calda
- Depois de derretido, coloque o vinagre, misture e acrescente o corante, palite as maçãs e passe-as na calda, salpique de um lado e de outro no chocolate granulado
- Unte um tabuleiro com manteiga e sobreponha as maçãs
- Uma receita ideal para festa junina
Pé de moleque
Ingredientes
2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
600 gramas de rapadura
1 xícara (chá) de água
Manteiga
Modo de preparo
Eta pexão Sô!! Ah
não!! São as Sôras na pescaria Uai. Hehe!
Ô gente bunita Sô!!
Eta casar mais chique esse Galã do Sertão
e essa Misse Carpira Sô!!
Os vencedores da noite no Arraiá Bijetivu.
Ô Trem Bão!!!
e essa Misse Carpira Sô!!
Os vencedores da noite no Arraiá Bijetivu.
Ô Trem Bão!!!
Opa!! Tem argo errado SÔ!!
Cadê as muié??
Isso tá estranho!!
Capricharo no modelito cumpadi!! Opa!! Cumadi!! Uai!! Agora fiz confusão Sô.
Jesuis!!! Muié de bigode Sô!!!Nossa Sinhora!! Até dedinho na boca esse cidadão pois Sô!! Eta!!
Não se preucupi, é só brincadera Uai!!!
Óia a Sora aí gennnnte!!! Foi bão demai Sô!!!
Eta barraca pa fazê sucesso Uai!!! Até parece que tem doce!!!
E num é que tem!! He! hehe!
Ah Moça bunita!! Num chora não Uai!!! Ano que vem tem mai Sô!!!
Ocêis tão cunvidado pru nosso arraiá!!
ResponderExcluirVamu comemorá a festa centenária do nosso Luiz Lua Gonzaga...
Teremo festa, cumida, dança e muita diversão!
Ocêis num pó farta! É dia 15 pessoar!! Bora lá!!
By o BLOG
Pessoal, estão de parabéns, a festa foi um sucesso... foi maravilhosa...nossa eu adorei... e modestamente eu com minha irmã somos lindas né... rsrsrs abraços e obrigada por fazer parte dessa "família objetivo"... até
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