sexta-feira, 15 de junho de 2012

Arraiá do Bijetivu

2012 Ano Cultural Luiz Gonzaga



LEI Nº 14.291, DE 03 DE MAIO DE 2011.




Institui no âmbito do Calendário Cultural do Estado de Pernambuco, o ano de 2012, consagrado ao centenário de nascimento de Luiz Gonzaga, o Rei do Baião, e dá outras providências.

Amigos Gonzaguianos,
Visitem o sítio lançado recentemente do museu fonográfico de Campina Grande.
O endereço para acesso é: http://www.museuluizgonzaga.com.br/
O museu de Campina Grande é um empreitada do amigo Zé Nobre, que junto com a sua equipe de cabras danados pelas causas Gonzaguianas, trabalham duro pela divulgação da arte do seu Luiz Gonzaga.

Para comemorar o centenário trabalhamos o tema "Luiz Gonzaga Sim Senhor". Só poderia ser um sucesso esse trabalho sobre o tema resgatando nossas raízes. Acrescento que o trabalho de pluralidade cultural na escola significa caminhar para um reconhecimento e para uma valorização das diferenças culturais, especialmente das minorias étnicas e sociais. Mediar os alunos no conhecimento explorando a vida, obras musicais com suportes objetivos sobre Luiz Gonzaga foi um aprendizado completo. A prática desse evento no espaço escolar reascende as lembranças, costumes, história e a própria descendência de cada um ou de um grupo. Historicamente e geograficamente a vida e o centenário deixa rastro. (by Mara Aosf)

Apreciem e comentem  “Arraia do Bijetivu”:


Hum!! Que Delícia!! Vai uma receitinha aí?!

Ingredientes da Receita de Cocada Branca

4 xícaras de açúcar
1 xícara de água
3 1/2 xícaras de coco fresco ralado fino
5 cravos-da-índia
Canela em pau

Como Fazer Cocada Branca

Modo de Preparo:
Colocar o açúcar e a água no fogo alto até formar uma calda.
Sem mexer, deixar a panela no fogo até que a calda fique em ponto de bala mole.
Retirar do fogo e adicionar o coco, os cravos-da-índia e um pedaço de canela.
Colocar a panela no fogo, mexendo constantemente, até a calda adquirir novamente o ponto de bala mole.
Retirar a cocada do fogo, derramar no inox, alisar, cortar em quadrados. Deixar esfriar.


Hum!! Que Delícia!!
Essa festança deu água na boca dos participantes e convidados. Muita coisa gostosa!! Para não ficar só na vontade deixo aqui mais umas receitinhas típicas e fáceis de fazer em casa. Bora lá pessoar!! Pegando o caderno de receitas:

ARROZ DOCE
Ingredientes:
2 e ½ xícaras de arroz
1 lata de leite condensado
canela em pó para polvilhar
1 litro de leite
6 cravos da índia
Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz em 6 xícaras de água, quando estiver sequinho colocar o leite, o leite condensado e os cravos da índia, deixe cozinhar mais uns 20 minutos mexendo sempre para não grudar. Depois de pronto, sirva frio ou quente polvilhado com canela em pó.

CANJICA
Ingredientes
½  (sopa) de manteiga
Pedacinhos de canela em pau
½ quilo de canjica
Açúcar a gosto
½ litro de leite
Modo de Preparo:
Deixar a canjica de molho, de um dia para o outro. No dia seguinte, levar para cozinhar em fogo brando. Quando a canjica estiver quase mole, escorrer a água e colocar o leite, o açúcar, a manteiga e os pedacinhos da canela em pau. Deixar no fogo até acabar de amolecer. Para variar o sabor, pode colocar: leite condensado, 1 vidro de leite de coco (com 2 gemas), amendoim torrado e moído.

CURAU
Ingredientes
12 espigas de milho verde
1  (sopa) rasa de manteiga
2  de açúcar
Canela em pó a gosto
500 ml de leite
Modo de Preparo
Ralar as espigas ou cortar os grãos com uma faca e colocar no liquidificador, raspar os sabugos para melhor aproveitamento e juntar, à massa obtida, leite. Passar tudo por uma peneira fina ou coar em um guardanapo de pano úmido. Colocar em uma panela, juntar a manteiga, o açúcar e levar ao fogo brando; mexer sempre até engrossar. Estando bem cozido, retirar do fogo e despejar o creme em taças. Polvilhar com canela em pó.

PAMONHA
Ingredientes
5 espigas de milho verde grandes
1  (sopa) de manteiga
1  (chá) de açúcar
½  (chá) de leite
Modo de Preparo
Descascar as espigas (reservar a palha), eliminando os fios. Usando uma faca afiada, cortar os grãos de milho bem rente ao sabugo. Colocar no copo do liquidificador e bater até obter um creme. Reservar. Aquecer o leite junto com a manteiga e o açúcar até a manteiga derreter. Apagar o fogo e deixar esfriar.
Enquanto isso, escolher as palhas maiores, dobrar e costurar as laterais, fazendo saquinhos. Adicionar o creme de milho à mistura de leite, mexer bem e distribuir o creme obtido entre os saquinhos. Fechar bem, amarrando com tiras de palha. Colocar os saquinhos numa panela com água e cozinhar até que a pamonha esteja firme e a palha amarelada. Servir quente ou fria.
Agora é só preparar a sua festa e dançar muito. Estas são as delícias do São João que vai deixar sua mesa apetitosa e convidativa.


Maçã doAmor 

Ingredientes
  • 1 copo americano de açúcar
  • 2 colheres de vinagre
  • Corante vermelho
  • Palito de churrasco
  • Chocolate granulado

    Modo de Preparo
      1. Em uma panela derreta o açúcar até que fique em ponto de calda
      2. Depois de derretido, coloque o vinagre, misture e acrescente o corante, palite as maçãs e passe-as na calda, salpique de um lado e de outro no chocolate granulado
      3. Unte um tabuleiro com manteiga e sobreponha as maçãs
      4. Uma receita ideal para festa junina

    Pé de moleque

    Ingredientes
    2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
     600 gramas de rapadura
     1 xícara (chá) de água
     Manteiga
    Modo de preparo
    Em uma panela grande coloque a água e a rapadura cortada em pedaços. Deixe no fogo alto e mexa algumas vezes até que inicie a fervura. Pare de misturar e aguarde cozinhar até alcançar ponto de bala dura. Adicione o amendoim e tire do fogo. Com uma colher de pau, misture até a calda ficar mais escura e grossa. Passe o doce para uma superfície untada com a manteiga e espalhe, de preferência com o auxílio de uma espátula ou rolo. Corte em retângulos assim que começar a endurecer. Para conservar por mais tempo acondicione em um recipiente fechado depois que esfriar.

    Eta pexão Sô!! Ah
    não!! São as Sôras na pescaria Uai. Hehe!
     
    Ô gente bunita Sô!!





    Eta casar mais chique esse Galã do Sertão
    e essa Misse Carpira Sô!!
    Os vencedores da noite no Arraiá Bijetivu.
    Ô Trem Bão!!!

     

    Opa!! Tem argo errado SÔ!!
    Cadê as muié??
    Isso tá estranho!!


    Capricharo no modelito cumpadi!! Opa!! Cumadi!! Uai!! Agora fiz confusão Sô.
    Jesuis!!! Muié de bigode Sô!!!



    Nossa Sinhora!! Até dedinho na boca esse cidadão pois Sô!! Eta!!
    Não se preucupi, é só brincadera Uai!!!


    Óia a Sora aí gennnnte!!! Foi bão demai Sô!!!

    Eta barraca pa fazê sucesso Uai!!! Até parece que tem doce!!!
    E num é que tem!! He! hehe!


    Ah Moça bunita!! Num chora não Uai!!! Ano que vem tem mai Sô!!!

    2 comentários:

    1. Ocêis tão cunvidado pru nosso arraiá!!
      Vamu comemorá a festa centenária do nosso Luiz Lua Gonzaga...
      Teremo festa, cumida, dança e muita diversão!
      Ocêis num pó farta! É dia 15 pessoar!! Bora lá!!
      By o BLOG

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    2. Pessoal, estão de parabéns, a festa foi um sucesso... foi maravilhosa...nossa eu adorei... e modestamente eu com minha irmã somos lindas né... rsrsrs abraços e obrigada por fazer parte dessa "família objetivo"... até

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